Ricetta facile facile per una colazione buonissima.
Ingredienti:
300 g farina 00;
200 g zucchero semolato;
3 uova intere;
1 bustina di lievito istantaneo per dolci;
1 bicchiere colmo di latte parzialmente scremato;
1 bicchiere colmo di olio di semi.
Preparazione:
Foderare con la carta da forno una tortiera smontabile e accendere il forno a 180º circa. In un recipiente alto e abbastanza grande (almeno 25 cm diametro) sbattere le uova con la frusta elettrica.
Aggiungere lo zucchero e il latte e l’olio sempre continuando a sbattere con la frusta. Mescolare insieme la farina e il lievito e aggiungerle pian pianino al composto. Mescolare bene con la frusta elettrica e versare nella tortiera. Adesso bisogna mettere la tortiera nel forno (se a gas usare il ripiano centrale, se elettrico quello basso) già caldo e cuocere per 30 minuti circa (il tempo dipende dal forno quindi è bene fare alcune prove controllando la cottura già dai 20 minuti).
Buona colazione a tutti!