Fagioli rossi in brodo del paradiso dell’infanzia

Fagioli rossi in brodo del paradiso dell’infanzia.

Ingredienti:
100 g fagioli rossi americani;
un mazzetto di basilico a foglie piccole;
un mazzetto di menta;
una cipolla;
pepe nero;
un peperoncino piccolissimo secco;
aglio di casa a spicchi piccolissimi;
un dado vegetale.
olio extravergine d’olive.

Primo piatto per due persone di facilissima preparazione. Per prima cosa bisogna procurarsi dei buonissimi fagioli rossi americani secchi e sceglierne circa 100 grammi da cuocere secondo il metodo americano (che consiste in una breve bollitura di circa tre minuti in abbondantissima acqua e poi un riposo di un’ora nella stessa pentola e con la stessa acqua e poi un risciacquo e successiva cottura di un’ora in abbondante acqua senza sale). A parte riempire un pentolino con un litro d’acqua e aggiungere alcuni denti d’aglio piccolini a pezzetti e un mazzetto abbondante di basilico (quello a foglie piccole), poi anche un mazzetto di foglie di menta stracciate a dovere e una cipolla media a pezzettini. Il composto dev’essere completato con un peperoncino secco dell’anno scorso, di quelli minuscoli di un centimetro al massimo di lunghezza e una grattatina minuscola di pepe nero. Fare cuocere a fuoco basso e con coperchio per almeno mezz’ora e aggiungere poi un dado vegetale e continuare la cottura per altri cinque minuti. Alla fine aggiungere i fagioli sgocciolati e lasciare cuocere per almeno 10 minuti abbondanti. Ricordatevi che in questa preparazione non si fa uso di sale. Alla fine della cottura lasciare riposare per far raffreddare un po’ (a vostro gusto) e impiattare aggiungendo a piatto pronto un cucchiaio di olio extravergine d’olive a crudo. Buon appetito.


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